5 Perangkat Rumah Pintar Canggih Besutan Xiaomi


Smartphone atau ponsel pintar mungkin udah biasa, gimana kalo Smart Home atau Rumah Pintar? Ada yang pernah denger? 

Saya sendiri baru tau kalo ada istilah perangkat rumah pintar (Smart Home Kit) pas lagi iseng-iseng browsing dan ketemu iklan cicilan tanpa kartu kredit Lazada. Siapa lagi kalo bukan Xiaomi sebagai vendornya. Nggak cuma inovatif di bidang gadget ternyata, Xiaomi juga ngerambah ke perangkat rumah tangga. 

Karena cukup amazed sama produknya, saya sempet liat deskripsi soal fungsi produk yang dikasih nama Xiaomi Smart Home Kit 5 in 1 ini. Harga pasarannya 1 paket sekitar Rp 1,5 juta ke atas dan terdiri atas 5 benda yang fungsinya beda-beda. Oh ya, bisa cicilan online tanpa kartu kredit juga di Lazada pake Kredivo. Tanpa dp, pilihan tenornya variatif (3, 6, dan 12 bulan), dan suku bunga paling rendah dibanding lembaga multifinansial lain: 2,95%. 

Secara keseluruhan, fungsi Smart Home Kit ini sebetulnya untuk mengatur rumah secara “pintar” dari jarak jauh lewat perangkat otomatis supaya lebih aman, hemat listrik, dan hemat tenaga. Nah, 5 perangkat yang ada dalam paket Smart Home Kit 5 in 1 ini antara lain: 

1. Xiaomi Multifunctional Gateway Remote Control 

Multifunctional Gateway Remote control yang satu ini berfungsi sebagai alat kontrol dari semua perangkat yang ada pada paket Smart Home Kit. Jadi, kalo misalnya ada tamu yang datang ke rumah, terus ketrack sama “Body Sensor”, perangkat ini bakal ngasih tau kamu dengan notifikasi bunyi atau alarm. Begitu juga kalo ada tamu “nggak diundang” yang masuk tanpa izin. Tinggal konekin perangkat ke aplikasi Mi Home di smartphone, kamu bakal dapat notifikasi langsung kalo ada aktivitas mencurigakan di rumah. 

Perangkat Gateway ini juga bisa dijadiin lampu tidur dengan pilihan 16 juta warna, radio, dan ditaruh dekat dengan pengguna langsung. Kalo kamu taro “Body Sensor” dekat lampu tidur dan tiba-tiba kebangun tengah malam, Gateway bakal secara otomatis mengenali kondisi ini dan langsung nyalain lampu. 

2. Xiaomi Window Door Sensor 

Pengen bisa tutup-buka pintu dan jendela rumah secara otomatis sesuai jadwal? Nah, tinggal tempelin aja pake perangkat Xiaomi Window Door Sensor. Perangkat ini juga terhubung dengan perabot pintar Xiaomi lainnya, salah satunya Xiaomi Air Purifier yang berfungsi mengatur sirkulasi dan menjernihkan udara di dalam ruangan. 

Jadi kalo pagi-pagi kamu udah waktunya buka jendela dan pintu, perangkat window dan door sensor ini bakal secara otomatis menyalakan Mi Air Purifier untuk menjaga kualitas udara baik di dalam maupun di luar ruangan. 

3. Xiaomi Body Sensor 

Sensor ini bisa mendeteksi keberadaan manusia ataupun binatang yang ada di dalam rumah. Kalo kamu keluar, sensor ini bakal menyala otomatis. Dan ketika ada yang masuk rumah saat kamu di luar, akan ada notifikasi otomatis yang dikirim ke aplikasi Mi Home kamu. 

Perangkat ini juga lumayan bermanfaat buat kamu yang punya binatang peliharaan. Kamu bakal tau ketika binatang peliharaanmu misalnya anjing atau kucing keluar dari rumah atau keluar dari batas wilayah aman yang udah ditentuin. 

4. Xiaomi Wireless Switch 

Perangkat wireless switch memungkinkan penggunanya buat nyalain atau matiin lampu dan alarm. Kamu bisa mengontrol perangkat ini lewat Gateway Remote Control. Kalo mau bangunin anggota keluarga yang lain buat sarapan, misalnya, tinggal nyalain aja lampu tidur dan alarm lewat wireless switch. 

Perangkat kecil satu ini cuma bisa digunain kalo kamu udah koneksiin semua perangkat Mi Home lainnya. Jadi, jangan dibeli satuan, ya. Kalo niat ambil cicilan tanpa kartu kredit Lazada, sebaiknya pilih yang paket 5 in 1 langsung supaya semua perangkat bisa bekerja secara maksimal. 

Kalo ambil cicilan tanpa kartu kredit online pake Kredivo, pilihan merchantnya nggak cuma Lazada. Ada jugaa Tokopedia, Bukalapak, JD.id, Bhinneka, dan 200 merchant online lainnya yang terpercaya di Indonesia. Selengkapnya, kamu bisa cek di sini. Oh ya, buat cicilan, plafon kredit yang bisa dikasih Kredivo maksimal sampe Rp 20 juta. Tertarik daftar? Syaratnya gampang banget: pastiin kalo kamu udah 18 tahun ke atas, punya penghasilan tetap per bulan minimal Rp 3 juta, dan berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Surabaya, Palembang, Denpasar atau Medan. Terus, download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store, dan ikutin instruksi pendaftarannya. 

5. Xiaomi Zigbee Socket & Temperature Humidity Sensor 

Kalo stop kontak biasa fungsinya cuma buat menghantarkan arus listrik sebagai daya perangkat rumah tangga, beda cerita sama Zigbee Socket. Stop kontak “pintar” juga punya fungsi buat mengontrol konsumsi daya arus yang masuk ke perabot dan menjaga kestabilan arus listrik. 

Buat yang suka kelupaan nyabut colokan listrik saat bepergian ke luar rumah, perangkat ini cukup membantu karena terkoneksi langsung dengan aplikasi Mi Home di smartphone. Cukup buka aplikasi, dan kontrol/matikan stop kontak lewat smartphone. 

Sering ngerasa udara dalam rumah pengap dan panas? Maka, sensor temperature humidity dari Xiaomi ini bakal ngasih tau kamu semua informasi soal suhu dan kelembaban ruangan di dalam rumah lewat Gateway Remote Control. Nantinya, kamu bisa buka jendela atau pintu buat menetralisir suhu, nyalain AC, atau nyalain Xiaomi Air Purifier. 

Share:
IBX5A55FE0D2BDB9

Cari Blog Ini

Label

Recent Posts

Label Cloud