5 Perangkat Rumah Pintar Canggih Besutan Xiaomi


Smartphone atau ponsel pintar mungkin udah biasa, gimana kalo Smart Home atau Rumah Pintar? Ada yang pernah denger? 

Saya sendiri baru tau kalo ada istilah perangkat rumah pintar (Smart Home Kit) pas lagi iseng-iseng browsing dan ketemu iklan cicilan tanpa kartu kredit Lazada. Siapa lagi kalo bukan Xiaomi sebagai vendornya. Nggak cuma inovatif di bidang gadget ternyata, Xiaomi juga ngerambah ke perangkat rumah tangga. 

Karena cukup amazed sama produknya, saya sempet liat deskripsi soal fungsi produk yang dikasih nama Xiaomi Smart Home Kit 5 in 1 ini. Harga pasarannya 1 paket sekitar Rp 1,5 juta ke atas dan terdiri atas 5 benda yang fungsinya beda-beda. Oh ya, bisa cicilan online tanpa kartu kredit juga di Lazada pake Kredivo. Tanpa dp, pilihan tenornya variatif (3, 6, dan 12 bulan), dan suku bunga paling rendah dibanding lembaga multifinansial lain: 2,95%. 

Secara keseluruhan, fungsi Smart Home Kit ini sebetulnya untuk mengatur rumah secara “pintar” dari jarak jauh lewat perangkat otomatis supaya lebih aman, hemat listrik, dan hemat tenaga. Nah, 5 perangkat yang ada dalam paket Smart Home Kit 5 in 1 ini antara lain: 

1. Xiaomi Multifunctional Gateway Remote Control 

Multifunctional Gateway Remote control yang satu ini berfungsi sebagai alat kontrol dari semua perangkat yang ada pada paket Smart Home Kit. Jadi, kalo misalnya ada tamu yang datang ke rumah, terus ketrack sama “Body Sensor”, perangkat ini bakal ngasih tau kamu dengan notifikasi bunyi atau alarm. Begitu juga kalo ada tamu “nggak diundang” yang masuk tanpa izin. Tinggal konekin perangkat ke aplikasi Mi Home di smartphone, kamu bakal dapat notifikasi langsung kalo ada aktivitas mencurigakan di rumah. 

Perangkat Gateway ini juga bisa dijadiin lampu tidur dengan pilihan 16 juta warna, radio, dan ditaruh dekat dengan pengguna langsung. Kalo kamu taro “Body Sensor” dekat lampu tidur dan tiba-tiba kebangun tengah malam, Gateway bakal secara otomatis mengenali kondisi ini dan langsung nyalain lampu. 

2. Xiaomi Window Door Sensor 

Pengen bisa tutup-buka pintu dan jendela rumah secara otomatis sesuai jadwal? Nah, tinggal tempelin aja pake perangkat Xiaomi Window Door Sensor. Perangkat ini juga terhubung dengan perabot pintar Xiaomi lainnya, salah satunya Xiaomi Air Purifier yang berfungsi mengatur sirkulasi dan menjernihkan udara di dalam ruangan. 

Jadi kalo pagi-pagi kamu udah waktunya buka jendela dan pintu, perangkat window dan door sensor ini bakal secara otomatis menyalakan Mi Air Purifier untuk menjaga kualitas udara baik di dalam maupun di luar ruangan. 

3. Xiaomi Body Sensor 

Sensor ini bisa mendeteksi keberadaan manusia ataupun binatang yang ada di dalam rumah. Kalo kamu keluar, sensor ini bakal menyala otomatis. Dan ketika ada yang masuk rumah saat kamu di luar, akan ada notifikasi otomatis yang dikirim ke aplikasi Mi Home kamu. 

Perangkat ini juga lumayan bermanfaat buat kamu yang punya binatang peliharaan. Kamu bakal tau ketika binatang peliharaanmu misalnya anjing atau kucing keluar dari rumah atau keluar dari batas wilayah aman yang udah ditentuin. 

4. Xiaomi Wireless Switch 

Perangkat wireless switch memungkinkan penggunanya buat nyalain atau matiin lampu dan alarm. Kamu bisa mengontrol perangkat ini lewat Gateway Remote Control. Kalo mau bangunin anggota keluarga yang lain buat sarapan, misalnya, tinggal nyalain aja lampu tidur dan alarm lewat wireless switch. 

Perangkat kecil satu ini cuma bisa digunain kalo kamu udah koneksiin semua perangkat Mi Home lainnya. Jadi, jangan dibeli satuan, ya. Kalo niat ambil cicilan tanpa kartu kredit Lazada, sebaiknya pilih yang paket 5 in 1 langsung supaya semua perangkat bisa bekerja secara maksimal. 

Kalo ambil cicilan tanpa kartu kredit online pake Kredivo, pilihan merchantnya nggak cuma Lazada. Ada jugaa Tokopedia, Bukalapak, JD.id, Bhinneka, dan 200 merchant online lainnya yang terpercaya di Indonesia. Selengkapnya, kamu bisa cek di sini. Oh ya, buat cicilan, plafon kredit yang bisa dikasih Kredivo maksimal sampe Rp 20 juta. Tertarik daftar? Syaratnya gampang banget: pastiin kalo kamu udah 18 tahun ke atas, punya penghasilan tetap per bulan minimal Rp 3 juta, dan berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Surabaya, Palembang, Denpasar atau Medan. Terus, download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store, dan ikutin instruksi pendaftarannya. 

5. Xiaomi Zigbee Socket & Temperature Humidity Sensor 

Kalo stop kontak biasa fungsinya cuma buat menghantarkan arus listrik sebagai daya perangkat rumah tangga, beda cerita sama Zigbee Socket. Stop kontak “pintar” juga punya fungsi buat mengontrol konsumsi daya arus yang masuk ke perabot dan menjaga kestabilan arus listrik. 

Buat yang suka kelupaan nyabut colokan listrik saat bepergian ke luar rumah, perangkat ini cukup membantu karena terkoneksi langsung dengan aplikasi Mi Home di smartphone. Cukup buka aplikasi, dan kontrol/matikan stop kontak lewat smartphone. 

Sering ngerasa udara dalam rumah pengap dan panas? Maka, sensor temperature humidity dari Xiaomi ini bakal ngasih tau kamu semua informasi soal suhu dan kelembaban ruangan di dalam rumah lewat Gateway Remote Control. Nantinya, kamu bisa buka jendela atau pintu buat menetralisir suhu, nyalain AC, atau nyalain Xiaomi Air Purifier. 

Share:

Ini 4 Fakta Gereja Sampah yang Menarik untuk Diketahui!


Setiap perjalanan wisata memiliki tujuannya masing-masing. Tak hanya untuk bersenang-senang menikmati waktu luang, berlibur juga bisa menjadi sebuah perjalanan rohani yang menyejukkan. Salah satu destinasi wisata yang menarik bagi umat Kristiani adalah Gereja Sampah! 

Terdengar aneh memang namun di sinilah letak keunikan gereja yang satu ini. Gereja Sampah terletak di bagian tenggara Kairo, Mesir. Gereja ini berada di tengah pemukiman kumuh Mesir. Tapi jangan salah, meskipun namanya Gereja Sampah namun ada banyak hal menarik yang bisa Anda nikmati di sana. 

4 Fakta Menarik tentang Gereja Sampah 

Berikut 4 fakta menarik sekaligus unik yang disimpan oleh Gereja Sampah dan pasti akan membuat Anda semakin penasaran ingin berkunjung secara langsung. 

1. Gereja Tertua di Israel 

Mengunjungi tempat-tempat yang menyimpan sejarah agama tentu akan memberikan kesan yang mendalam. Gereja Sampah bisa memberikan kesan tersebut karena gereja ini menyimpan begitu banyak sejarah. Di sini terdapat makam Yesus sebelum kemudian disalib di bukit Zaitun. 

2. Dekat dengan Pemukiman Kumuh 

Sudah disinggung sebelumnya bahwa gereja ini berlokasi di sebuah permukiman yang kumuh. Warga yang tinggal di sekitar gereja ini berprofesi sebagai pemulung sampah. Tak heran jika kemudian gereja ini disebut dengan nama Gereja Sampah. 

3. Dikenal dengan Nama St Simon the Tunner 

Selain disebut Gereja Sampah, gereja ini juga dikenal dengan nama St Simon the Tunner. St Simon dikenal sebagai salah satu tokoh yang ada dalam sebuah kisah klasik yang menceritakan peran St Simon membantu umat Kristen untuk berdoa supaya gunung Mokatam berpindah. 

4. Peran Muslim di Dalam Gereja 

Sangat mengagumkan bahwa ada seorang muslim yang turut berperan di gereja ini. Gereja Sampah memiliki sebuah ruangan yang merupakan bekas makam Yesus. Ruangan ini dijaga oleh seorang muslim yang membuat kita semua patut mengapresiasi nilai toleransi beragama di sini. 

Ingin menyaksikan secara langsung bagaimana keindahan Gereja Sampah? Lakukan perjalanan rohani seru ke Israel bersama Insight Tour. Langsung kunjungi http://insighttour.id untuk mendapatkan informasi lengkap seputar perjalanan rohani ke Israel.
Share:

4 Hal ini Bisa Bantu Anda Hindari Herpes Kelamin


Dari berbagai macam penyakit herpes yang ada, herpes kelamin dinilai cukup berbahaya karena dapat memberi jalan kepada HIV untuk melewati kekebalan tubuh manusia sehingga mudah terinfeksi HIV. Penderita herpes kelamin sangat diajurkan menjaga kebersihan tubuhnya. 

Lakukan mandi wajib sebanyak 2 kali sehari namun Anda bisa menambah frekuensi mandi ketika merasa di perlukan. Herpes kelamin dapat menyerang siapa saja baik pria maupun wanita. Herpes ini biasanya berada di sekitar daerah kelamin. Tentunya sangat tidak nyaman ketika terserang. 

Kebersihan organ vital menjadi hal utama untuk mencegah penyakit ini. Sering mengganti celana dalam dan tidak menggunakan celana dalam dalam kondisi basah sangat membantu menghindari penyakit ini. Tidak melakukan seks bebas dan setia terhadap pasangan juga merupakan langkah yang tepat untuk terhindar dari herpes kelamin. Perlu diketahui herpes kelamin sendiri merupakan penyakit yang bisa tertular dengan cara kontak kulit langsung. 

Berikut 4 hal yang bisa dilakukan agar terhindar dari herpes kelamin : 

1. Membersihkan tangan dengan air bersih setelah menyentuh luka 

Membersihkan tangan atau anggota tubuh lainnya setelah menyentuh luka bisa terhindar dari penularan penyakit tersebut. Tangan atau anggota tubuh yang tersentuh luka berpotensi membawa virus yang menyebabkan herpes kelamin. Sehingga setelah menyentuh luka harus mencuci tangan atau anggota tubuh lainnya terlebih dulu. 

2. Melakukan seks yang aman kepada satu pasangan 

Selain berpotensi terserang HIV, berganti-ganti pasangan juga berpotensi menularkan herpes kelamin. Sangat disarankan melakukan hubungan intim hanya kepada satu pasangan dan melakukan dengan cara yang aman. 

3. Menggunakan alat kontrasepsi berbahan latex ketika berhubungan intim 

Menggunakan alat kontrasepsi ketika berhubungan intim dapat mencegah penularan penyakit herpes kelamin. Hal ini karena virus tidak dapat melewati alat kontrasepsi yang berbahan latex. Jadi pastikan Anda menggunakan alat kpntrasepsi berbahan latex. 

4. Ketika sedang flu, hindari seks oral 

Hindari melakukan seks oral ketika sedang flu. Hal ini karena dikhawatirkan ada virus HSV 1 dimulut sehingga berpotensi terserang penularan herpes ke alat kelamin pasangan Anda. HSV 1 biasa disebut dengan herpes oral, tipe ini menyebabkan luka pada sekitar mulut dan bibir. Ketika akan melakukan seks pastikan Anda dalam kondisi yang sehat. 

Sebenarnya banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengurangi potensi tertular penyakit herpes kelamin. Namun yang paling utama adalah menjaga kebersihan diri, makan makanan yang sehat dan hindari seks bebas. 

Namun apabila Anda merasakan keluhan yang merujuk pada jenis penyakit ini, Anda bisa berkujung ke HTTP://WWW.KLINIKPANDAWAJAKARTA.COM untuk sekedar berkonsultasi atau mendapatkan pengobatan dari ahlinya. Banyak ahli yang bisa menjawab keresahan Anda terkait herpes kelamin dan berbagai masalah kulit dan kelamin Anda. 

Share:

5 Hal yang Wajib Kita Tahu Soal Pilkada Serentak



Sebagai warga negara Indonesia yang baik pastinya kamu sudah tahu kan kalau di 2018 kita mengadakan pemilihan kepala daerah atau pilkada serentak? Ternyata banyak awam belum mengetahui apa itu pilkada serentak, mulai dari pengertian hingga prosesnya. Tentunya ini akan menghambat proses demokrasi negara karena warga tidak paham bagaimana seluk beluk pilkada serentak. Pastinya yang paling penting dari pilkada adalah bagaimana calon yang diusung setiap partai. 

Di tahun ini pilkada 2018 ini cukup menyita banyak perhatian, karena muncul nama-nama baru yang dekat dengan kaum millenial. Tentu ini akan menjadi daya tarik tersendiri untuk generasi muda kita yang sudah kepalang tak percaya dengan kinerja para pejabat golongan “old”. Darah segar dan juga misi serta visi baru menjadi bunga pada pilkada kali ini. Sebagai masyarakat yang akan ikut meramaikan pilkada sudah semestinya kita lebih memahami perihal hal ini, lebih peka dan pada akhirnya mau terlibat untuk menentukan siapa saja yang layak memangku jabatan. 

Agar sampai bisa memutuskan hal tersebut kita perlu lebih memahami persoalan ini. pilkada serentak, berikut adalah beberapa hal yang mungkin bisa menambah pengetahuan soal pilkada serentak 2018: 

Apa itu pilkada serentak? 

Adalah proses pemilihan Kepala Daerah baik tingkat Provinsi, maupun tingkat kabupaten dan kota dalam lingkup wilayah atau kawasan tertentu yang dilakukan secara serentak/ dalam waktu bersamaan. Tujuannya adalah menciptakan pilkada yang lebih efisien sehingga dapat menghemat waktu dan anggaran. Total ada 17 provinsi yang akan menggelar pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur dengan total calon yang sudah mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) mencapai 116 orang atau 58 pasang. Pilkada juga berlangsung di 39 Kota dan 115 Kabupaten. 

Calon yang lebih beragam 

Pilkada serentak kali ini sangat menarik perhatian karena bakal calonnya yang sangat beragam, ada yang berusia sangat muda sebaliknya ada pula kaum old yang masih mencoba peruntungannya. Di kategori termuda ada Karolin Margret Natasa yang mencalonkan diri sebagai calon gubernur Kalimantan Barat yang usianya kini baru menginjak 35tahun. Hal ini menjadikannya sebagai cagub termuda pada pilkada 2018. 

Selain Karolin ada nama muda lainnya yakni Emil Dardak yang mencalonkan diri mencajadi calon wakil gubernur di Pilgub Jawa Timur diusianya yang kini masih 33ahun. Mantan Bupati Trenggalek ini memiliki cukup track record yang bagus selama memangku jabatan sebelumnya. Tentunya usia muda mereka menjadi angin segar tersendiri dan menambah optimisime kaum muda bisa bersaing dengan kaum old. 

Maklum, selama ini pilkada di Indonesia memang seringnya dihiasai wajah-wajah lama yang sebelumnya pernah memangku jabatan-jabatan penting. Sehingga seringkali tidak ada terobosan baru diberbagai bidang yang sebenarnya sangat diharapkan oleh muda-mudi, generasi penerus bangsa Indonesia. Kehadiran wajah-wajah segar pada pilkada kali ini diharapkan dapat menjadi kepanjangan tangan dari para visioner muda Indonesia. 

Kebangkitan kaum perempuan 

Agak berbeda dari pilkada sebelumnya yang minim panggung untuk kaum hawa,kali ini para perempuan muda bertalenta Indonesia lebih trengginas. Terbukti dengan tercatatanya 7 nama perempuan yang ikut bertarung dalam pilkada kali ini. Pilkada serentak yang juga berlangsung di 39 Kota dan 115 Kabupaten ini total menyuguhkan pertarungan bagi 373 pasangan untuk pemilihan bupati-wakil bupati da 139 calon pemilihan wali kota-wakil walikota. 

Berdasarkan data dari KPU, dari 569 pasangan calon yang akan maju 521 diantaranya adalah pria yang berebut kursi gubernur, bupati dan wali kota sementara sisinya yakni 48 orang merupakan perempuan. Untuk kursi Wakil Kepala Daerah sebanyak 518 calon diketahui berjenis kelamin laki-lai dan 51 perempuan. Meski presentasi kehadiran perempuan pada pilkada ini masih belum mencapai jumlah besar namun ini sudah menjadi sinyal yang baik mengingat pada pemilihan sebelumnya jarang sekali kita melihat nama-nama perempuan bertengger didaftar perebutan. 

Kehadiran mereka pastinya akan memantik semangat para perempuan lain, yang masih gamang untuk mengikuti dunia politik tanah air. Padahal banyak diantaranya memiliki potensi dan dapat memberikan sumbangsih berarti bagi negara. Setidaknya kehadiran perempuan pada pilkada kali ini bukan hanya berperan sebagai pemanis melainkan juga sosok yang mesti diperhitungkan keberadaannya. 

Tidak ada putaran kedua 

Bagi kamu yang pernah mengalami dan mengikuti pemilihan kepala daerah dari tahun ke tahun pastinya sudah hapal betul kalau pilkada di Indonesia kerap kali dilakukan hingga tiga putaran. Di 2018 hal itu berbeda, karena pada pilkada serentak hanya diberlakukan satu kali putaran saja. Pilkada dengan putaran kedua hanya khusus untuk Provinsi DKI Jakarta saja. Peraturan inipun sudah tertuang pada PKPU Nomo 6 Tahun 2016. 

Setiap pasangan calon yang dinyatakan menang adalah mereka yang mendapat suara terbanyak. Sehingga tidak perlu ada aturan jumlah suara harus melebihi 50%, suara yang paling besar dinyatakan menang. So ini bukan ajang untuk kita coba-coba memilih karena hanya sekali putaran saja. Pahami dulu visi misi bakal setiap calon sebelum mementukan pilihan, jangan sampai menyesal telah menunjuk orang yang tidak berkompeten untuk memangku jabatan besar. 

Calon tunggal yang semakin besar 

Hal penting lain yang mesti kita tahu pada pilkada 2018 adalah semakin meningkatna jumlah calon tunggal yakni mencapai 13 daerah, jumlah ini lebih banyak dibandingkan pada 2015 dan 2017. Kebanyakan dari para pasangan tersebut diusung oleh partai politik bukan perorangan. 13 daerah yang mengusung pasangan tunggal tersebut terdiri dari pemilihan bupati dan wali kota dan diantaranya adalah: 

Kota Prabumulih, Kabupaten Lebak, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Enrekang, Kabupaten Minahasa Teggara, Kabupaten Puncak, Kabupaten Jayawijaya, Kabupaten Padang Lawas Utara, Kabupaten Mamasa dan Kabupaten Tapin. 

Calon tunggal sendiri merupakan istilah yang merujuk pada hanya terdapatnya satu pasangan calon kepala daerah dalam satu wilayah tertentu. Sebabnya ada banyak, pertama bisa karena ketiadaan alternatif calon kepada daerah di wilayah yang memiliki pasagan calon tunggal. Kedua, besarnya dukungan kepada pasangan calon tunggal yang menyebabkan parpol lain engga mencalonkan orang untuk melawannya. Ketiga, bisa jadi merupakan sebuah usaha dari pihak calon tunggu yang tidak menginginkan adanya saingan dengan cara mengumpulkan semua dukungan. 

Pastinya kenaikan calon tinggal ini akan memengaruhi suasana demokasi diberbagai wilayah di Indonesia. Karena masyarakat seakan-akan dihadapkan pada hanya satu pilihan saja yang kemungkinan visi misinya tidak bisa diamini oleh semua orang. Banyak pihak juga menyayangkan begitu banyak daerah yang mengajukan calon tunggal. Namun pemerintah tak bisa berbuat banyak, kendati sudah berjanji memberikan subsidi untuk bahan kampanye bakal calon kepala daerah nyatanya setiap tahun jumlah calon tunggal ini semakin naik. 

Itulah beberapa hal menarik yang wajib kamu tahu perihal pilkada 2018, ingat sebelum memilih perhatikan dengan bijak setiap visi misi yang diusung setiap bakal calon, tentukan pemimpin bukan berdasar pada janji manis semasa kampanye saja, namun yang benar-benar bisa memberikan kontribusi nyata pada negara.
Share:

5 Hal yang Harus Kamu Ketahui tentang Fenty Beauty Body Lava


Fenty Beauty adalah salah satu merk produk kecantikan yang dikreasikan oleh Rihanna. Begitu diluncurkan, produk-produk dari Fenty Beauty memang mencuri perhatian wanita di seluruh dunia. Begitu juga dengan produk terbaru yang mereka luncurkan kali ini yaitu Body Lava. 

Fenty Beauty Body Lava ternyata langsung menarik perhatian begitu diluncurkan. Produk ini langsung digilai oleh para wanita setelah diperkenalkan oleh Rihanna. Setelah beberapa review dari beauty blogger bermunculan, minat terhadap Body Lava dari Fenty Beauty ini semakin tinggi. 

Apa yang Harus Kamu Ketahui tentang Body Lava dari Fenty Beauty 

Masih penasaran dengan body lava dari Fenty Beauty dan ingin segera mencobanya? Ini dia 5 hal tentang Fenty Beauty Body Lava yang harus kamu tahu! 

1. Paling Ditunggu 

Produk Body Lava dari Fenty Beauty ini sangat ditunggu oleh para beauty enthusiast. Tanggapan tentang produk ini begitu meluap saat Rihanna memperkenalkan Body Lava ini di akun Instagram Fenty Beauty untuk pertama kalinya. 

2. Efek Berkilau yang Seksi untuk Kulit 

Fenty Beauty Body Lava ini memberikan efek berkilau yang sangat seksi untuk kulit tubuh. Cukup dibalurkan di tubuh, kamu bisa langsung memiliki kulit yang indah dengan warna yang sangat seksi. 

3. Terdiri dari Dua Shades 

Ada dua pilihan shades yang dimiliki oleh Fenty Beauty Body Lava. Shade pertama diberi nama Who Needs Clothes? yang berwarna rose-gold. Kemudian ada Brown Sugar yang berwarna golden bronze. 

4. Sebagai Highlighter Wajah 

Body Lava dari Fenty Beauty tidak hanya bisa digunakan untuk tubuh. Produk ini juga bisa difungsikan sebagai highlighter pada wajah. Dengan dua shades yang tersedia, dijamin wajahmu bisa tampil semakin seksi. 

5. Harga yang Cukup Mahal 

Produk ini dibanderol dengan harga yang cukup mahal. Harganya adalah USD 59 namun kemasannya cukup besar. Meskipun mahal namun kualitas produk ini memang sangat baik dan memuaskan. 

Kamu bisa mendapatkan warna kulit impianmu hanya dalam sekejap dengan Fenty Beauty Body Lava. Ingin cari tahu lebih lanjut tentang produk ini? Kamu bisa langsung cek website Miignon.com
Share:

5 Hal yang Bisa Kamu Lakukan saat Jalan-Jalan Naik Bus Surabaya ke Jepara


Jepara merupakan salah satu kabupaten yang berlokasi di provinsi Jawa Tengah dan memiliki beragam pilihan wisata. Selain dikenal dengan kesenian ukir yang sangat indah, Jepara juga populer dengan lokasi-lokasi wisata yang recommended. Tak heran kalau Jepara banyak dijadikan destinasi wisata oleh para traveler. 

Tertarik untuk menjelajahi Jepara? Untuk kamu yang ada di Surabaya, sekarang ada pilihan bus Surabaya ke Jepara yang bisa kamu jadikan pilihan saat kamu ingin menjelajahi kota ini. Tapi sebelumnya, kamu harus tahu apa saja yang bisa dilakukan di Jepara. 

Hal-Hal Seru yang Bisa Dilakukan di Jepara 

Kalau kamu masih merasa ragu untuk menjadikan Jepara sebagai tujuan wisata, berikut ada rekomendasi 5 hal seru yang bisa kamu lakukan selama di Jepara. 

1. Seru-seruan di Pantai 

Kamu bisa menemui banyak objek wisata pantai di Jepara. Sebut saja Pantai Kartini, Pantai Bandengan, Pulau Panjang, dan yang paling populer adalah Karimunjawa. 

2. Belajar Sejarah 

Bagi kamu yang cinta sejarah, berwisata ke museum tentu akan sangat menyenangkan. Kamu bisa mengunjungi Benteng Portugis, museum RA Kartini, dan Candi Bubrah. Selain bisa jalan-jalan kamu juga bisa menambah wawasan. 

3. Mencicipi Sensasi Wisata Religi 

Saat mengunjungi Jepara, kamu juga bisa menemukan beberapa destinasi wisata religi. Kamu bisa mengunjungi Pertapaan Ratu Kalinyamat dan Masjid Mantingan. Wisata religi ini sangat cocok untuk kamu yang gemar dengan isu mistis atau kamu yang ingin mendalami agama. 

4. Menikmati Ketenangan Alam 

Ingin mencari ketenangan dan melepas stres? Jika iya, maka wisata alam menjadi pilihan yang tepat. Di Jepara, kamu bisa mengunjungi air terjun Jurang Nganten, goa Tritip, air terjun Grinjingan Dowo, danau Blingoh, dan masih banyak lagi. 

5. Wisata Kuliner 

Kalau yang satu ini tentu tidak boleh sampai ketinggalan. Setiap jalan-jalan ke suatu tempat tentu kamu wajib mencicipi wisata kuliner di sana. Beberapa jenis makanan khas Jepara yang wajib dicoba di antaranya adalah horok horok, kuluban, blenyik, rondo royal, dan masih banyak lagi lainnya. 

Tertarik jalan-jalan ke Jepara? Jepara memang menawarkan banyak destinasi wisata dan pilihan kuliner yang beragam. Kamu bisa segera merencanakan perjalananmu ke Jepara dengan naik bus Surabaya ke Jepara dan memesan tiketnya di redbus.id
Share:

Travelling Ke 7 Tempat Di Palembang Yang Bersejarah


Kamu orang yang doyan jalan-jalan sekaligus punya ketertarikan pada sejarah? Kalau iya, tunggu apa lagi, segera cari tempat untuk reservasi hotel Palembang, karena bumi Sriwijaya ini punya banyak tempat wisata bersejarah yang akan memanjakanmu saat berlibur ke Kota Pempek ini. Pastinya kamu nggak akan bosan mengunjungi setiap tempatnya, dan dijamin kamu tak akan puas bila hanya mengeksplor kota ini dalam satu hari. Berikut ini ulasan tujuh tempat wisata sejarah di Palembang yang akan memanjakan passion wisatamu. 

1. Jembatan Ampera 

Jembatan tersohor yang menghubungkan wilayah Seberang Ulu dan Seberang ini dibangun pada tahun 1962. Di bawah jembatan ini terbentang sungai terpanjang se Sumatera yaitu Sungai Musi. Panjang sungai Musi mencapai 750 km. Tak jauh dari jembatan ini, berdiri sebuah banteng tinggalan masa kolonial bernama Benteng Kuto Besak (BKB) yang kini menjadi salah satu benteng kebanggaan masyarakat Palembang. Biasanya wisatawan suka mengunjungi BKB waktu sore hingga menjelang tengah malam untuk menikmati indahya pemandangan perahu-perahu kecil yang berlayar di Sungai Musi dengan dipadu cayaha lampu warna-warni. 

Untuk menikmati indahnya Sungai Musi di malam hari, akan lebih nyaman bila kamu melakukan reservasi hotel Palembang yang lokasinya dekat dengan Sungai Musi. Apabila kamu khawatir dengan jumlah pengeluaran liburan, kamu bisa segera mencari situs pesan hotel termurah yang terpercaya salah satunya Reservasi.com untuk memesan tempat menginap yang sesuai dikantong. 

2. Museum Sultan Mahmud Badarudin II 

Museum ini lokasinya bersebelahan dengan Benteng Kuto Besak. Terdapat ratusan benda koleksi bernilai sejarah di dalam museum ini. Koleksi-koleksi tersebut merupakan peninggalan sejak zaman Sriwijaya hingga zaman Kesultanan Palembang Darusalam. Nama Sultan Mahmud Badarudin II diabadikan menjadi nama museum ini untuk menghormati jasa beliau bagi kota Palembang. 

3. Masjid Agung Sultan Badarudin II Palembang 

Masjid ini juga direkomendasikan untuk menjadi destinasi wisata sejarah Palembang. Pasalnya, masjid ini merupakan masjid terbesar di Palembang yang memiliki gaya arsitektur Indonesia, Eropa, dan Tiongkok. Saat bulan Ramadan, masjid ini akan menjadi pusat berkumpul sebagian umat Islam di Palembang. Banyak sekali kegiatan yang dilaksanakan di masjid ini, mulai dari Pasar Beduk, buka puasa bersama, dan ibadah- ibadah lainnya. 

4. Monumen Perjuangan Rakyat (Monpera) 

Monumen ini berlokasi persis di belakang Museum Sultan Mahmud Badarudin II. Tepatnya, Monpera menghadap Jalan Merdeka dan berseberangan dengan Masjid Agung. Peristiwa sejarah yang sangat erat dengan monument ini adalah “pertempuran lima hari lima malam” yang mana monumen ini dijadikan sebagai basisnya. 

Di tempat ini, kamu juga bisa mengunjungi museum yang berada di kawasan Monpera. Museum tersebut memiliki koleksi berbagai jenis senjata yang digunakan dalam pertempuran lima hari lima malam. Termasuk berbagai dokumen perang dan benda-benda bersejarah lainnya seperti, uang lama, patung pahlawan, dan baju-baju para pahlawan. 

5. Museum Balaputradewa 

Tidak hanya museum Sultan Mahmud Badarudin II dan museum yang ada di Mopera saja yang layak dikunjungi. Museum Bala Putra Dewa tak kalah mampu menambah kazanah pengetahuan sejarahmu. Bila dua museum yang telah diulas sebelumnya hanya menyajikan sejarah masa kolonial, di museum ini kamu akan disuguhi pengetahuan sejarah dari masa pra sejarah, kerajaan Sriwijaya, Kesultanan Palembang, hingga masa penjajahan Belanda. 

Koleksi dari beberapa masa tersebut dipamerkan dalam tiga ruang pameran utama. Sebelum memasuki ruang utama, pengunjung akan melewati selasar museum yang terdapat berbagai koleksi arca. Berbagai replika arca tersebut berasal dari zaman megalithikum Sumatera Selatan. Koleksi yang menjadi bukti penting keberadaan Kerajaan Sriwijaya adalah kemudi kapal, arca Budha Amarawati, dan prasasti Kedukan Bukit. 

6. Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya ( TPKS) 

Bila kamu ingin tahu lebih jauh bukti Kejayaan Sriwijaya di Palembang, kurang cukup rasanya bila hanya mengunjungi museum bala putra dewa. Sangat disarankan kamu mampir juga ke Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya. Taman ini sering disebut Situs Karanganyar. Taman ini dulunya adalah pemukiman penduduk yang dikaitkan dengan kerajaan Sriwijaya yang terletak di tepi utara Sungai Musi. Ditemukan jaringan kanal, parit dan kolam yang disusun rapi dan teratur di kawasan ini. Oleh karena itu, kawasan ini dipercaya sebagai pusat kerajaan Sriwijaya di Palembang. Di kawasan ini ditemukan banyak peninggalan purbakala yang menunjukkan bahwa kawasan ini pernah menjadi pusat permukiman dan pusat aktivitas manusia. 

7. Kampung Kapitan 

Kampung Kapitan di masa lampau merupakan Kampong Cina yang ada di Palembang. Bukan hanya sebagai pemukiman etnis Tionghoa, tempat ini juga memiliki sejarah dan budaya etnis Tionghoa sejak masa Kolonial Belanda. Kampung Kapitan terletak di pinggir Sungai Musi atau berseberangan dengan Benteng Kuto Besak. 

Kamu tertarik untuk mengunjungi tempat wisata bernuansa sejarah tersebut? Segera saja susun rencana untuk wisata dan melakukan reservasi hotel Palembang untuk mendapatkan tempat menginap yang nyaman dan dekat dengan kawasan wisata yang hendak dituju. Memesan hotel dari situs pesan hotel termurah seperti Reservasi.com lebih disarankan agar travelling lebih nyaman dan tentunya bisa menyesuaikan dengan budget yang ada. 

Share:
IBX5A55FE0D2BDB9

Cari Blog Ini

5 Perangkat Rumah Pintar Canggih Besutan Xiaomi

Smartphone atau ponsel pintar mungkin udah biasa, gimana kalo Smart Home atau Rumah Pintar? Ada yang pernah denger?  Saya sendiri b...

Label

Recent Posts

Label Cloud